Ingredientes (prato para 2 pessoas)
3 Dentes de alho
3 Folhas de louro
2 Colheres de sopa de vinagre
2 Ovos
¼ de pão alentejano migado em sopas
½ dl (aprox.) de azeite
½ Linguiça (peça) cortada em fatias
Toucinho quanto baste cortado em cubos
Sal q.b.
Água q.b.
Modo de Fazer
“Deito o azeite até tapar o fundo da frigideira e frito a carne e o toucinho. Depois, num tacho, faço o refogado com o alho picado e com o “pingo” onde fritei a carne. Deito o vinagre e o sal, fica a refogar mais um bocadinho e deito a água. Deixo ferver. Provo para ver se está bom de sal e de vinagre. Se estiver bom, junto os ovos batidos e mexo. Deixo ferver mais um bocadinho até cozer.”  

Modo de Servir
Migam-se as sopas (pão alentejano cortado em fatias) na tigela e deita-se o caldo por cima. A carne e o toucinho frito estão num prato á parte.


Receita: Antónia Maria Galante, 77 anos » Oriola » 2007.Janeiro.24

Fonte: C.M. Portel

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