Ingredientes
• 500g de polvilho doce • 1 xícara e meia (chá) de leite • 1 colher (sopa) de Fondor Maggi®
• meia xícara (chá) de óleo •2ovos • 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas
meia-cura ralado
• óleo para untar
Modo de Preparo
Coloque o polvilho em uma tigela grande. À
parte, aqueça o leite com o Fondor Maggi®
e o óleo, e misture ao polvilho. Acrescente os
ovos, um a um, alternando com o queijo e
sovando bem após cada adição. Com as mãos
untadas, enrole bolinhas de 2cm de diâmetro.
Coloque-as em uma assadeira untada e asse
em forno médio (180oC), preaquecido, por
cerca de 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 100 pãezinhos
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total de Preparo: 1 hora
Valor Calórico: 48kcal/unidade
Pão Alentejano Recheado com Alheira
Ingredientes para 8 pessoas:
1 pão alentejano com cerca de 650g
1 alheira de mirandela sem pele
150g de queijo emmental ralado
150g de queijo mozarela ralado
5 colheres de sopa bem cheias de maionese light
50g de azeito…Read More
Bacalhau com salpicão em pão de Azeitonas
Massa de pão rústico
1 dl água
210 g farinha de trigo (tipo 65)
10 g fermento de padeiro
10 g azeitonas (sem caroço)
2 g flor de sal
Bacalhau com salpicão
4 Bacalhau da Noruega (lombos finos)
4 fatias de salpicão fu…Read More
Pudim de Pão do Chefe Ermida
O pudim de pão é uma sobremesa deliciosa, sendo um doce comum no Natal, sobretudo na ceia da consoada. Este pudim tem algumas variantes em termos dos ingredientes utilizados e do modo de confeção, mas mantém sempre a sua…Read More
Pão com tomate seco e queijo de ervas
Ingredientes por cada pão:
1 tomate seco cortado aos bocadinhos
1/2 fatia de queijo holandês com ervas (Pingo Doce)
1 colher de chá de azeite
Espalmar a bola de massa de pão, como se fosse uma base de pizza, e
pincelar …Read More
Pão de Abóbora
Ingredientes:
• 500 gr de abóbora cozida
• 2 colheres (sopa) de banha
de porco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento
biológico
• 300 ml de água morna
(po…Read More