Ingredientes
1kg de filé de merluza
Sal e pimenta a gosto
1 cebola ralada
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
Noz-moscada a gosto
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta, a cebola ralada e o alho. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola em rodelas até murchar. Misture a maisena dissolvida no leite e a gema e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Em um refratário untado, arrume o peixe e coloque o creme por cima. Misture a mussarela com o tomate e tempere com sal. Polvilhe por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida acompanhado de salada verde.
Related Posts:
Ensopado de Enguias Ingredientes:1,200 kg de enguias3 cebolas grandes1,5 dl de azeite750 grs de tomate1 dente de alho1 folha de louro1 ramo de salsa1 colher de sopa de colorausal e pimenta1,5 dl de vinho branco2 pimentos200 grs de fatias de pã… Read More
Tarte de Atum Ingredientes:Massa folhada2 cebolas4 latas de atum1 pacote de natas6 ovosSal q.b.Pimenta q.b.Queijo mozarella às tirasConfecção:Estenda a massa folhada e cubra um pirex com ela. Corte a cebola em rodelas finas e coloque no … Read More
Carapaus Grelhados com Molho à Espanhola 2 carapaus grandes inteiros para grelhar (arranjados e limpos)1 dente de alho½ cebola 4 colheres de sopa de azeite1 colher de chá de pimenton de La Vera ou colorauPiri-piri moído a gosto se gostar2 colheres de sopa de … Read More
Linguado no forno com lima e laranja Ingredientes (2 pessoas):Azeite SeleccionadoSumo de 1/2 laranjaSumo de 1/2 lima1/2 lima em rodelasSal (usei Sal aromatizado com limão e especiarias)1/2 cálice Licor Triple Sec (opcional)Preparação:1. Regar o fundo de uma tr… Read More
CATAPLANA DE PEIXES E MARISCOS 600 Gr de Peixe Fino s/Espinhas : Cherne, Salmão, Corvina, Tamboril200 Gr de Camarão120 Gr de Ameijoas2 Mexilhões Grandes450 Gr de Tomate200 Gr de Pimentos Verdes250 Gr de Cebolas0.5 dl de Azeite1 dl de Vinho BrancoPiri-pir… Read More