Ingredientes:
- 150 g bacalhau cozido (sem espinhas)
- 500 g batata(s)
- 1 cenoura(s)
- 1 cubo(s) de caldo de legumes
- 1 ovo
- 1 colher chá salsa picada
- 4 colheres sopa natas
- q.b. pão ralado
- q.b. óleo para fritar
- q.b. Pimenta
- q.b. sal
Preparação:
- Coza as batatas em água, sal e o caldo de legumes.
- Depois de cozidas, escorra-as e reduza-as a puré.
- Esmague bem o bacalhau até ficar bem desfiado e depois junte ao puré de batata.
- Junte-lhe a cenoura raspada, a salsa picada, o ovo, as natas e misture tudo muito bem.
- Tempere de sal e pimenta, mexa muito bem e de seguida faça pequenas bolinhas de massa, passe por pão ralado e leve a fritar e óleo quente.
- Depois de fritos, escorra em papel absorvente e sirva acompanhando com uma bela salada.