Ingredientes:
  1. 9 ovos,
  2. 400 gr de açúcar,
  3. 3 gotas de sumo de limão,
  4. manteiga e açúcar q.b.

Preparação:
    1. Comece por bater as gemas (5 gemas) com a açúcar até obter uma mistura homogénea.
    2. À parte, bata as claras em castelo, junte as gotas do sumo de limão e bata mais um pouco.
    3. Envolva as claras no preparado anterior e verta o creme para um tabuleiro untado com manteiga.
    4. Levar ao forno durante 20 minutos a 180ºc . Desenforme, enrole e polvilhe com açúcar em pó.
Recheio:
  1. 250 grs. de açúcar
  2. Faz-se o açúcar em ponto e depois juntam-se as gemas (4 gemas).
Nota: O ponto de açúcar, tem como medidas 1 porção de água para 2 de açúcar.

Related Posts:

  • Tortas de Azeitão Feitas à base de ovo as Tortas de Azeitão são um dos ícones representativos da região. Com um leve sabor a limão e canela são o exemplo excelente da doçaria tradicional Portuguesa.Ingredientes:Massa10 ovos180g de açúcar50g … Read More
  • Torta de cocada     INGREDIENTES:    Massa:    2 pacotes de coco seco ralado (200g)    1 clara    4 colheres (sopa) de açúcar    3 colheres (sopa)… Read More
  • Receita de Torta de bacalhau com mandioquinha Ingredientes 1 litro de leite desnatado meio kg de bacalhau picado 3 mandioquinhas médias sem casca e picadas 1 colher (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de creme de leite light - 120 g 1 colher (chá) de sal 2 colheres (… Read More
  • Torta de leite sul-africana Ingredientes Rende: 2 tortas Para a massa 1/2 xícara (115 g) de manteiga amolecida 1 xícara (200 g) de açúcar 1 ovo 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal P… Read More
  • Torta de Nozes com Chantilly Veja como preparar uma torta simples, com a deliciosa massa de nozes envolta na delicadeza do chantilly. Bom demais para comer só uma fatia… Pode rechear a torta com chantilly, usá-lo simplesmente para a cobertura … Read More
Tecnologia do Blogger.

Total de visualizações

232085