Ingredientes:
- esparguete
- 2 latas de atum
- 1 lata de salsichas rodelas
- 100 gr bacon cubos
- polpa de tomate
- vinho branco
- azeite
- cebola picada
- alho picado
- 1 folha de louro
- maionese q.b.
Preparação:
- Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.
- Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados. Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.
- Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e previamente cozidas e deixa-se refogar mais um pouco.
- Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete..o refogado do atum por cima e barra-se com maionese,leva-se ao forno a gratinar.