Ingredientes:
- 1 cebola média
- 2 dentes de alhos
- ½ chávena de polpa de tomate
- ½ repolho (lombardo ou outro que haja na horta)
- 1 nabo
- 1 cenoura
- 1 lata de feijão encarnado
- ½ chouriço de soja
- ½ farinheira de soja
- 150 gr de tofu (fumado ou no forno ou simples)
- 1 malagueta (opcional)
- Sal e pimenta q.b.
- azeite
Preparação:
- Comece por fazer um refogado com a cebola os alhos o azeite, quando a
cebola começar a ficar translúcida junte a polpa de tomate.
- Junte o repolho cortado fininho, o nabo em cubo pequenos e a cebola
às meias rodelas, temperar a gosto e deixe cozer, se for necessário ir
juntando a água do feijão ou um pouco de água.
- Deixar cozer bem os legumes.
- Depois dos legumes cozidos juntar o feijão e deixar cozer mais um pouco.
- No final juntar o chouriço a farinheira cortados às rodelas e o tofu aos cubos. Rectifique de temperos e está pronto.
- Comer acompanhado de arroz branco e polvilhado com salsa.
- Bom apetite.